Fagioli e ricette: Peppe Zullo a Geo&Geo

Si torna a Geo&Geo. Saremo su Rai Tre giovedì 2 marzo, dalle ore 17, questa volta per mostrare agli italiani la ricchezza di legumi straordinari per sapori e valori nutrizionali: i fagioli.

(tratto da www.curenaturali.itI fagioli hanno ottimi valori nutrizionali, sono ricchi di carboidrati e con un buon apporto proteico. Hanno un contenuto ridotto di grassi, inferiore anche alla soia. Rilevante è anche la quantità di vitamine del gruppo B. Il valore nutritivo dei fagioli è molto alto, ed è costituito per la maggior parte da carboidrati, che si combinano perfettamente con i cereali, a completamento di un quadro proteico dall’elevato valore biologico, pari a quello fornito dalle carni o dalle uova, e privo di colesterolo.

Insomma, i fagioli sono buoni e fanno bene, ma non solo. Si tratta di un elemento che in cucina esprime una straordinaria duttilità ed è possibile utilizzare in modo anche molto raffinato e creativo.

A Geo&Geo mostreremo alcune ricette con i fagioli e ci divertiremo con le diverse combinazioni di gusti utilizzando prodotti pugliesi. Vi aspettiamo

Comments are closed.