Viva la Puglia in tutte le lingue del mondo

Vogliono venire a sposarsi qui – nella terra del sole, capace di offrire mari e monti – e quando arrivano li senti esclamare “wonderful”, “maravilloso”, “wunderbar”, quasi increduli di fronte allo spettacolo che la natura e l’opera di un popolo sono riusciti a creare. Vogliono venire a imparare qui i segreti della nostra cucina, culla della Dieta Mediterranea, a carpirne profumo e sapori negli orti, nelle campagne e nei boschi ricchi di erbe spontanee. E’ da questo interesse crescente che hanno preso vita il matrimonio internazionale by Peppe Zullo e la mia Accademia di cucina (clicca qui: https://www.peppezullo.it/sample-page-3/). La Puglia, signore e signori, la Puglia tutta intera. Non è un caso che ieri, mercoledì 4 gennaio 2017, a Geo&Geo su Rai Tre, Sveva Sagramola mi abbia chiamato per mettere insieme due straordinari ingredienti della Puglia del gusto: il pallone di Gravina e il maiale nero dei Monti Dauni. Se mettiamo insieme il patrimonio di sapori e prelibatezze della nostra regione, che non ha eguali nel mondo per varietà e qualità delle materie prime, l’antica e moderna Apulia può vincere qualsiasi sfida e creare nuovo sviluppo. L’olio, il vino, il grano, i prodotti dell’orto, la frutta, i formaggi, il grano duro e la pasta: il paniere di quello che io chiamo “il cibo giusto”, “il cibo della felicità”, presenta una varietà di forme, colori, gusto e profumi da fare innamorare il mondo. E’ quanto accaduto sempre più spesso in questi anni. In due diverse occasioni, io e il mio staff siamo stati chiamati a “celebrare” con i nostri piatti due dei matrimoni internazionali più importanti degli ultimi anni, entrambi con sposi provenienti dall’India e desiderosi di stupire i loro ospiti, provenienti da tutto il pianeta, con le delizie “made in Puglia”. Siamo orgogliosi di tutto questo e continueremo a promuovere la nostra Puglia, tutta intera, con le sue bellezze e le sue  eccellenze.

 

 

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