A Orsara giornata del gusto con Peppe Zullo e l’Asparago

ORSARA DI PUGLIA – C’è un prodotto del settore orticolo per il quale la provincia di Foggia è leader in Puglia e in Italia, quel prodotto è l’asparago verde: la Capitanata rappresenta il 90 per cento della produzione regionale, il 50% della produzione italiana, con circa 2000 ettari di superficie agricola impiegata. In provincia di Foggia il primo impianto per la coltivazione dell’asparago è stato realizzato a Candela nel 1984 e attualmente la produzione si attesta attorno ai 14 milioni di chilogrammi, per una filiera che conta su un volume d’affari di rilievo e un export che porta il “made in Foggia” su tutti i mercati del mondo. A quella che può annoverarsi a pieno titolo tra le eccellenze produttive della Daunia, Orsara di Puglia dedicherà l’intera giornata di domenica 12 giugno, con la sedicesima edizione de “L’incontro con l’Asparago”. L’ospite d’onore e il testimonial dell’evento, quest’anno, sarà Peppe Zullo, cuoco pugliese conosciuto e apprezzato in tutto il mondo. Lo chef di Villa Jamele e Nuova Sala Paradiso sarà protagonista di un cooking show. L’evento quest’anno si terrà nel centro storico di Orsara di Puglia. Le degustazioni enogastronomiche prenderanno il via proprio alle ore 20, in Largo San Michele, con l’apertura della manifestazione affidata a: Michele De Palma, presidente di Terre Ospitali Monti Dauni; Giorgio Mercuri, presidente della Cooperativa Giardinetto; e Biagio Dedda, responsabile di Slow Food. Nel Cortile di Palazzo Baronale si terrà l’esposizione dei prodotti artigianali del territorio. Alle 21, grande concerto dei Cantori di Carpino. Il menù della serata prevede tante specialità a base di asparago: spiedini in pastella, frittata, insaccato di maiale nero e dolce freddo.

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